Skip to main
 
 
 
 
 
 
Jueves 21 de Abril de 2016

Herramienta alimenaria

El pasado sábado 16 de abril, el Programa Plantar es Cultura realizó el taller intensivo Huerta Orgánica, destinado a estudiantes de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República (UdelaR).

El taller fue dictado por Carlos Brasesco de Plantar, Sebastián Prates y Ruben Sánchez de Antropología Nutrición y Nicole Hernández, estudiante de Nutrición.

Las temáticas abordadas fueron los valores de la huerta como herramienta alimentaria nutricional; factores previos a la plantación (agua, suelo, sol, estado terreno, etc.); perfiles posibles de las huertas (alimentación, plantas medicinales, huertas verticales, etc.); preparación del suelo; fertilizantes orgánicos; semillas; calendario de plantación y fases lunares; enfermedades y plagas; compatibilidad entre plantas y con flores; manejo de los cultivos.

La jornada gratuita se desarrolló en el Centro Cultural de España y contó con el aval de la Escuela de Nutrición de la UdelaR. Fue organizada por MEC, a través de Plantar es Cultura, Antropología Nutrición y Comisión Soberanía Alimentaria-SUN5A.

Manos con plantas