TALLER SOBRE GASTRONOMÍA Y VINIVITICULTURA GAÚCHA
Con la Chef Grace Barth y el Sommelier Vinicius de Miranda Santiago
Lunes 23 de octubre, 19:00 hs
UTU Escuela Superior Gastronomia
La gastronomía gaúcha es bastante diversa fruto de la influencia de diversos grupos humanos que trajeron otros ingredientes, sus especias, su cultura. La gastronomía fue moldeada a lo largo de los años por esta gran mezcla.
En este taller se mostrarán algunas recetas que ilustran parte del repertorio de posibilidades que la gastronomía gaúcha ofrece.
La portoalegrense Grace Barth después de veinte años de una carrera exitosa en la publicidad aceptó su vocación por la gastronomía, haciendo del placer de estar en una cocina mucho más que un hobby. Sus búsquedas gastronómicas, la creación de nuevos platos y los eventos con amigos se transformaron en su profesión en 2011, cuando se recibió del curso de gastronomía del SENAC-RS. Ya como profesional trabajó en eventos temáticos como personal chef, creó el blog www.iphomeblog.com.br, con registro de platos y consejos, desarrolló cuatro temporadas de feijoadas en el tradicional Bar do Nito y en el Baladado NY72, ambos en Porto Alegre, diseño el menú de innumerables bares y restaurantes en el Estado de Río Grade del Sur y hoy dirige un nuevo servicio de gastronomía, As Feijoeiras, que realiza eventos sociales y corporativos con mucho encanto, relajación, sabor y enfoque en ingredientes brasileños, explorando el universo rico de la comida brasileña y del frijol (feijão).
www.iphomeblog.com.br
Vinícius Santiago es sommelier formado en la Asociación Brasileña de Sommeliers-RS y WSET Level 3 Award in Wine and Spirits. Es consultor para bodegas y tiendas de vino y se desempeña como Director de Degustación en la ABS-RS y profesor de Enocultura, en la formación de profesionales y en la difusión de la cultura del vino y de otras bebidas.
https://www.facebook.com/vinicius.sommelier/